网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

广西新闻与传播学科首个国家社科基金重点项目花落广西大学
2019-07-26 10:31   人民网

时间:2019年7月25日        来源:人民网

http://gx.people.com.cn/n2/2019/0725/c179409-33180236.html

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年国家社科基金年度项目立项结果,广西大学新闻与传播学院院长郑保卫教授申报的《生态文明建设和绿色发展理念背景下我国气候传播的战略定位与行动策略》获得新闻与传播学科重点项目立项,这是广西大学乃至广西新闻与传播学科获得的首个国家社科基金重点项目。

广西大学新闻与传播学院今年除了郑保卫教授申报的项目获得重点项目立项外,邢永川副教授申报的《“一带一路”背景下东盟国家华侨华人谱牒跨文化传播研究》获得了年度一般项目立项。

2018年以来,广西大学新闻与传播学院进一步凝练学科研究方向,构建起“一院四中心”,即以“新闻与传播研究院”为龙头,下设四个研究中心,对应学院现有的四个学科方向,形成学科特色。此次获得立项的两个国家社科基金年度项目分别是东盟传媒及中国—东盟区域传播研究中心、气候与健康传播研究中心的重要科研成果。其中东盟传媒与中国—东盟区域传播中心成员之前已获得4项国家社科基金年度项目。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn