网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

广西大学新闻与传播学院第二个“马克思主义新闻观实践教学基地”揭牌
2019-07-26 10:36   人民网

时间:2019年7月19日       来源:人民网

http://gx.people.com.cn/n2/2019/0719/c179409-33161971.html


7月17日,广西大学新闻与传播学院 “马克思主义新闻观实践教学基地”在延安新闻纪念馆揭牌,这是该学院在延安设立的第二个“马克思主义新闻观实践教学基地”,也是在全国范围内设立的第二个“马克思主义新闻观实践教学基地”。

广西大学新闻与传播学院院长郑保卫与延安新闻纪念馆副馆长朱静为“马克思主义新闻观实践教学基地”揭牌

广西大学新闻与传播学院常务副院长刘洪指出,此次“红色新闻溯源之旅”实践团是广西大学新闻与传播学院的“体验式”教学活动,通过西南边陲的新闻事业与红色新闻资源的结合,希望同学们能够沿着红色新闻事业的发展脉络,像海绵一样不断吸收学习。

延安新闻纪念馆副馆长朱静对“红色新闻溯源之旅”团队的到来表示诚挚欢迎,并祝愿前来学习的师生能学有所成、学有所获。

揭牌仪式结束后,讲解员徐伟乐带领师生们参观了延安新闻纪念馆和清凉山新闻出版部门旧址。

延安新闻纪念馆位于清凉山南麓,成立于1986年,是全国唯一的新闻事业专题纪念馆。展馆总建筑面积3000平方米,其中陈列面积1580平方米。馆的外型呈窑洞形,馆内大量文史资料展示了我国新闻及出版业的发展历程。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn