网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

刘正东主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨校党委理论学习中心组2019年第五次集中学习会(2019-09-27)
2019-09-27 17:39  

9月26日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨校党委理论学习中心组2019年第五次集中学习会,围绕“守初心、持恒心、强信心”开展专题学习研讨。校党委书记刘正东主持会议并作总结讲话。

会上首先播放了影片《血战湘江》,重温了1934年红军34师将士付出巨大牺牲,浴血奋战,誓死保卫党中央,成功突破蒋介石重兵封锁的长征史诗。在观影过程中,大家无不被枪林弹雨、尸横遍野,一寸山河一寸血的惨烈场景所震撼,为红军将士忠诚于党,坚定理想信念、为革命视死如归,前赴后继的英雄壮举所感动。大家表示,在建设新时代中国特色社会主义时期,党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为中心的党中央周围,牢记历史,弘扬长征精神,不忘初心,勇于担当,永葆党性,不断提高领导和科学决策能力,夯实岗位素养,带领广大师生朝着加快“双一流”建设,办好人民满意的大学,建成特色鲜明的一流综合性研究型大学的目标努力奋进。

刘正东在总结发言中指出,影片给了我们深刻启发,我们党从成立就确立了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,一直坚持至今没有改变。红军时期,中国共产党为中国人民谋幸福的初心,赢得了人民群众的拥护和爱戴,确保二万五千里长征取得伟大胜利。从革命战争时期到建立新中国,从社会主义建设走向改革开放,共产党人始终坚守初心和使命,实现了从站起来、富强来到强起来的伟大飞跃。今天,我们比任何时候都接近中华民族伟大复兴的目标,比任何时候都接近人民美好的生活愿景,比任何时候都靠近世界舞台的中央,我们应该比任何时候都要有信心。面对复杂的国际国内斗争形势,战胜各种风险挑战,更需要坚守初心和恒心,更要有坚定的战略定力,更要坚定理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,战胜千难万险,从胜利走向胜利。

刘正东强调,建设特色鲜明一流综合研究型大学任重而道远。一方面要守初心,坚定社会主义办学方向,坚定落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的大学。另一方面要持恒心、强信心,既要看到与一流大学之间存在的差距,增强紧迫感,深入思考分析,又要依托优势,树立信心,顽强奋进,以更有效、更有力的举措全力推进各项事业长足发展。

校领导吴尽昭、查丹明、罗廷荣、马少健、吕逸、冯家勋、刘向、宁旭初围绕主题逐一进行了交流发言。校党委理论学习中心组全体成员参加了集中学习。

此前的9月25日下午,全体校领导、中心组全体成员还就本专题开展了自学。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn