网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

回首过去,展望未来 中国大学生体育协会网球分会整装再出发
2020-01-11 15:35   新浪网

http://gx.sina.com.cn/city/2020-01-11/city-iihnzhha1794823.shtml?from=wap

    1月11日,中国大学生体育协会网球分会第五届第十四次常委会在广西大学顺利召开。此次会议由中国大学生体育协会网球分会主办,广西大学承办,中国大学生体育协会网球分会主席牛维麟主持,广西大学副校长刘向、中国大学生体育协会网球分会副主席俞海洛等嘉宾发表讲话。

    为贯彻落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,推进学校体育综合改革,中国大学生体育协会网球分会各部门团结一心,圆满完成了过去一年的工作任务,取得了显著成绩。据俞海洛副主席介绍,2019年,中国大学生网球协会新增会员学校20所,现有会员学校达到425所,高质量举办了“中国大学生网球锦标赛分区赛(八个赛区)”、“中国大学生网球锦标赛暨中国高校校长杯网球比赛”、“中国大学生网球精英赛”等精品赛事,进一步推动了全国高校网球运动的普及与发展。

中国大学生体育协会网球分会副主席俞海洛作网球分会工作总结

    2020年,为进一步扩大中国大学生网球锦标赛及其相关赛事的影响力,中国大学生体育协会网球分会将加强与中国网球协会的沟通协调,争取更多的政策支持,尽快打通与中国网球协会各项比赛之间的壁垒,实现中国大学生网球赛事与中国网球协会各项赛事积分的互通互认,以及运动员和裁判员等级考核的承认,为广大学生提供更多、更好的学习、锻炼和提升机会。

广西大学副校长刘向发言 谭紫芳/摄

广西大学副校长刘向发言

  近年来,广西大学体育工作蓬勃发展,对网球项目的重视不断提升,多年来积极参加全国大学生网球锦标赛,在近五年的比赛中,共2次获得西南赛区甲组男子团体冠军、1次团体亚军。同时,学校加大对体育场馆设施的支持力度,高标准规划建设了网球中心,带动了师生的网球热情,更好地满足全民健身需求,适应专业赛事要求。刘向副校长认为,此次会议的召开必将激励网球学子们,带头拼、加油干,为实现中国梦和体育强国梦作出贡献。

  据了解,此次会议为2019年度中国大学生体育协会网球分会第五届第十四次常委会系列活动中的重要一项。该系列活动于2020年1月10-12日在广西大学举行,除常委会外还包括校长联谊会及精英赛两项重要活动。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn