网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

南宁市科研人才紧急研发防疫“新武器” 捐赠抗疫一线使用
2020-02-13 20:50   南宁新闻网

http://gx.sina.com.cn/news/2020-02-09/detail-iimxyqvz1395947.shtml 

  

    2月7日,南宁市创新创业领军人才胡湛波代表联合研发单位向新冠肺炎自治区定点收治医院南宁四医院捐赠了一套疫情防控“新武器”——应急消毒通道,南宁市第四人民医院成为全区首家启用该应急消毒通道的医院。

     据悉,“应急消毒通道”主要用于突发传染病疫情期间小区、公共场所出入口流动人员杀菌消毒。该设备由烟雾发生器、消毒棚、控制系统三部分组成,采用无高温烟雾雾化专利技术,将消毒液(含氯消毒剂,有效含氯量500mg/l)雾化形成微米级气溶胶烟雾(雾化量300~600ml/h),形成烟雾缭绕的通道,有效保留消毒液活性成份,实现普通雾化无法达到的穿透消毒杀菌效果。人员从消毒通道缓慢通过,停留时间约30秒,即可达到消毒杀菌效果,在许可剂量范围内,对人体安全。该应急消毒通道将在医院出入口承担消毒杀毒任务,为广大群众及医务人员健康保驾护航。根据技术负责人国家人才项目入选者、广西大学教授胡湛波介绍,为了让医务人员及群众出入医院提供多一重防疫屏障,广西空气管家科技有限公司、南宁市天亮精细化工有限责任公司、广西大学环境工程研究中心、广西民族大学化学化工学院决定联合研发应急消毒装备。

   “应急消毒通道”看似简单,但要在较短的时间里完成各项研发环节也是非常不易的,这里凝聚了几家单位一批科研人员特别是空气管家总工罗广福、天亮董事长陈其伟、民族大学教授林日辉、益江环保副总陈涛等等专家和骨干的智慧和加工装备后勤员工持续多日的辛勤付出。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn