网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

“亲爱的学校,我们回来了!”
2020-05-02 11:45   广西日报

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2020-05/02/content_1684531.htm

4月7日,广西初三、高三学生率先返校;4月18日起,广西多所高职高校迎来了首批返校学生。这段时间以来,同学们在曾经熟悉的校园里,学习、生活情况如何?疫情防控的态势之下,他们又是如何继续挥洒青春,为自己的理想信念奋斗的?记者为此走访了多所大学、中学……

大学:校园仍然清幽宁静 学生有序开展毕业设计

4月28日,风和日丽、鸟语花香,记者来到了广西大学。4天前,广西大学迎来首批共1481名学生返校。虽然校园里有了学生身影,但总体仍然清幽、宁静。在该校化学化工学院1号楼3楼有机实验室,记者看到2016级应用化学专业的同学们佩戴着口罩,正在专注、忙碌地做实验。商明昊同学告诉记者,回到学校,自己既开心又略有遗憾,遗憾的是毕业旅行、聚餐等活动被取消。毕业前的日子,主要是把实验课上完、做好毕业设计和答辩。据介绍,化学化工学院有329名毕业年级本科生、研究生返校,其中包括3名博士研究生。为帮助毕业班学生顺利完成学业,该院实验室全天对毕业生开放。

在广西大学教务处,记者了解到,开学近一周来,毕业班学生在指导老师的安排下,正有序开展毕业设计(撰写毕业论文)。目前,广西大学实行每周6天工作制,周六休息。关于线上教学情况,学校教学督导团相关负责人告诉记者,与2018-2019学年第二学期线下教学相比,教师评学满意度高于线下教学,学生评教满意度两者基本持平,督导听课评价满意度高于线下教学。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn