网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

广西高校多举措保障东盟留学生停课不停学
2020-05-21 09:01   中国新闻网

http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=9190040&classify=sp&pageSize=6&language=chs

【解说】全球战疫之下东盟在华留学生复课复学实属不易,身处毕业季的留学生要如期毕业更为艰难。广西是中国招收东南亚国家留学生最多的省区之一。目前,当地有20余所院校招收了近万名东盟国家留学生,记者走访了广西南宁市当地高校,实地了解高校有何举措保障东盟留学生教学和顺利毕业。

  【解说】广西大学校长赵跃宇向记者介绍,校内攻读学士、硕士、博士等学位的东盟留学生有600余人。如今线上教学成了留学生的新常态,本学期学校开设了约30门线上汉语课程,希望通过强化教学帮助留学生提升汉语水平,待返校后,能更快、更好地开展学术专业学习。

  【解说】对于东盟留学生能否如期毕业,赵跃宇介绍,东盟留学生毕业时间会相对宽松一些,不会因为疫情而影响他们取得最终的学历。针对部分理工科留学生需要做实验的问题,一方面学校允许其在本国依托当地高校开展实验,另一方面也允许他们在疫情后返校补做实验。同时,针对应届毕业留学生论文答辩方面,学校也制定了新方案。

  【同期】广西大学校长 赵跃宇

  为了保证他们的按时毕业,我们一方面是在三月份就已经启动了,东盟国家留学生里面的本科生,开展毕业论文的工作,老师们在线进行指导,然后其他的东盟国家(留学生)在我们学校跟读硕士、博士学位学生,我们也是()强化导师跟他们一对一指导。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn