网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

广西碳酸钙产业化工程院调研组赴凌云县推进院企产学研合作
2020-08-10 18:04 莫鸿鲲  澎湃新闻

https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_8660862

为了推进院企产学研合作,助推协会会员企业新产品、新技术、新工艺研发创新,近日,广西大学校长助理、广西大学研究生院院长、广西碳酸钙产业化工程院常务副院长童张法教授率领调研组一行来到百色市凌云县,考察调研凌云超细碳酸钙有限公司碳酸钙产业发展情况。广西碳酸钙产业化工程院有限公司执行副总经理兼广西碳酸钙协会会长谭全胜随行陪同。

考察调研期间,调研组与凌云超细碳酸钙有限公司周瑞傑董事长就筹建广西碳酸钙产业化工程院凌云超细碳酸钙有限公司产学研基地、成立广西大学凌云超细碳酸钙有限公司奖学金、联合申报超白先进工艺技术制备重质碳酸钙粉体项目、打造凌云超细碳酸钙有限公司高新技术企业等工作进行广泛交流,并达成一致意见。

考察调研期间,调研组一行还考察调研了该公司年产30万吨重质碳酸钙生产线,并要求企业千方百计把疫情期间耽搁的订单生产补回来,不断调整产品结构,开发高端应用客户,努力完成全年生产工作任务。

考察调研组一行考察凌云超细碳酸钙有限公司的立磨、环辊磨、雷蒙磨粉体研磨等生产线。

据了解,短短几年时间里,凌云超细碳酸钙有限公司就在凌云县建成了业界有影响力的现代化碳酸钙工厂并取得了不菲的成绩:公司治理体系与治理能力现代化取得新进步,努力开拓市场,优选客户,做到先收款后发货,避免赊账困扰;方解石重钙粉体研发取得新进展,包括重钙超纯超细超白、下游粉体改性应用均有亮点,特别是重钙粉体白度做到99.92%;钙含量达到99.6%,走在世界前列;积极参与脱贫攻坚工作有新亮点,凌云超细碳酸钙有限公司还参与百色市脱贫攻坚、帮扶建档立卡贫困户、社会公益、捐资助学累计支出100多万元,体现出企业社会担当精神。

对此,调研组给予了充分肯定并对凌云超细碳酸钙有限公司将来的发展提出了建设性意见。

考察调研期间,凌云县人民政府副县长韦长贵与调研组一行举行了非正式会晤,宾主双方聚焦凌云碳酸钙产业,共谋产业发展大计。

据了解,凌云超细碳酸钙有限公司年产重质碳酸钙30万吨,拥有多条大型超细立磨、环辊磨、雷蒙磨生产线生产碳酸钙系列产品。该公司自营方解石矿山储量大、品质优、白度好、杂质少,碳酸钙含量达99.6%,自然白度达96%以上。凌云超细碳酸钙有限公司目前主要生产12504000目超细超白超纯碳酸钙粉体系列产品,项目二期还将建设一套先进的选矿场、两条超细立磨生产线及一座改性车间,根据市场需求提供高性价比的超细碳酸钙产品。公司将加强企业治理体系建设,严把产品质量关,努力开拓粤港澳大湾区、长三角经济区碳酸钙市场,不断优化客户结构,力争公司2020年实现产值突破亿元目标。


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn