网站首页|西大首页|理论教育|普法教育|师德建设|媒体西大|两学一做|部门简介
 
当前位置: 网站首页>>媒体西大>>最新报道>>正文
 

携手共建促发展 广西大学与重庆交通大学达成校际战略合作
2020-11-22 09:41   新华网

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/c_1126768682.htm

1120日,广西大学、重庆交通大学校际战略合作签约仪式暨座谈交流会在重庆交通大学双福校区举行。会上,广西大学与重庆交通大学签署校际战略合作协议,将在学科建设、人才培养、科学研究、资源共享等方面开展合作共建,不断提升区域教育服务能力。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/1126768682_16059257241791n.JPG

广西大学、重庆交通大学校际战略合作签约仪式暨座谈交流会在重庆交通大学双福校区举行。

广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,中国工程院院士郑皆连,重庆交通大学党委书记李天安出席会议并讲话。广西大学和重庆交通大学相关职能部门、部分二级学院负责人参加会议。会议由重庆交通大学党委常委、副校长周建庭主持。

会上,双方共同观看了重庆交通大学服务成渝地区双城经济圈·赋能西部(重庆)科学城视频汇报片。广西大学党委常委、副校长韩林海从建校历史、学校现状、人才培养、学科建设、校园环境5个方面介绍了广西大学的建设发展情况。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/1126768682_16059257412721n.JPG

双方代表共同签署校际战略合作协议书。

随后,双方代表签署校际战略合作协议书,与会人员就合作内容展开交流和讨论。

中国工程院院士郑皆连表示,自己作为重庆交通大学培养出来的学生,现在又作为广西大学土木建筑工程学院教授,理当为双方合作贡献一份力量。他希望接下来双方能在川藏铁路建设、东南亚区域土木工程建设等方面开展深度、长远的合作。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/1126768682_16059258258811n.JPG

参观重庆交通大学山区桥梁及隧道工程国家重点实验室。

  重庆交通大学党委书记李天安在讲话中表示,广西大学和重庆交通大学同处西部地区,共同肩负着两个“西三角”高等教育战略支撑点建设的使命和责任。在当前西部大开发等国家政策方针的大背景下,同时面临着机遇和挑战。此次校际合作,在双方的带动引领下,将在学科建设、平台建设、人才团队、国际合作等方面开展深度交流,在切实服务国家战略、重大工程、重点项目等领域中加强点对点的创新合作。李天安指出,下一步,希望两校加强对接交流,完善相关合作机制,促使合作有效落地。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/1126768682_16059257986531n.JPG

广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东讲话。

  “两校合作历史悠久、条件具备、前景广阔。”广西大学党委书记刘正东表示,此次校际战略合作协议的签署,标志着两校合作迈向了新的阶段,他对此充满信心和期待,希望双方以签署战略合作协议为契机,扎实推进校际产学研全面合作,聚焦川藏铁路、陆海新通道、成渝地区双城经济圈等国家战略和重点项目的建设,校对校、点对点、人对人、平台对平台,让两校合作真正“走起来,兴起来,热起来”。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-11/21/1126768682_16059258399291n.JPG

合影。


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright @ 2007 广西大学党委宣传部版权所有  办公地址:广西大学行政办公楼四楼
联系电话: 0771-3273743 传真:0771-3273743 电子信箱: xcb@gxu.edu.cn