当前位置: 首页 >> 媒体西大 >> 最新报道 >> 正文

韩启德来桂调研并出席全国科技史学科点联席会议

作者:日期:2021-07-19

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-07/18/content_1781733.htm

7月15日至17日,十二届全国政协副主席、北京大学科学技术与医学史系主任、中国科学院院士韩启德来桂调研,并出席第三届全国科技史学科点联席会议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区政协主席孙大伟在南宁拜会韩启德。

在广西大学,韩启德实地考察校史馆、中国—东盟区域发展协同创新中心、广西东盟信息港大数据研究中心、蔗糖产业省部共建协同创新中心、土木大型结构实验平台,并举行座谈。在广西民族大学,韩启德出席第三届全国科技史学科点联席会议并讲话,全国各地与会高校就科技史学科点工作进行交流,并围绕科技史学的归属、专业核心课程建设、社会服务、人才培养等议题展开讨论。

韩启德表示,广西大学、广西民族大学历史底蕴深厚,办学特色鲜明,充分发挥区位优势,组建起有规模有实力的学科研究团队,在发掘地区资源、服务国家战略和地方发展方面做了很多开创性工作,取得的成绩令人十分鼓舞。他指出,在我国建设世界科技强国的道路上,科技史学科对于培育科学文化、涵养科研环境、弘扬科学精神发挥着不可替代的作用。期待全国高校的科技史学科如邕江之水,有效串联起各个学科领域和广阔的社会生活,把中国的科技史和科学文化建设推进到一个新的高度。

黄日波、刘正东参加有关活动。

(2021年7月18日 来源:广西日报)

(责编:dwxcb)

上一条:马山县:开设田间“微课堂” 借“洋”力破解难题 下一条:让学生会成为同学的温暖家园——“我为同学做件事”活动综述

关闭