当前位置: 首页 >> 宣传媒体 >> 西大新闻 >> 正文

广西大学第51届运动会举行 学生跳高比赛破校运会记录

作者:日期:2021-11-14

11月12日至13日,西校园体育场锣鼓齐鸣送秋风,彩旗飘扬迎朝阳,人声鼎沸展盛况,广西大学第51届运动会在这里举行。

AY9A5543-1.jpg

12日上午,校长赵跃宇宣布运动会开幕,校党委副书记、副校长吴尽昭致开幕辞,副校长罗廷荣主持开幕式。校领导查丹明、马少健、范祚军、吕逸、冯家勋、刘向和学校各部门、各学院负责人等出席开幕式。

校长赵跃宇宣布运动会开幕

校党委副书记、副校长吴尽昭致开幕辞

学校国旗班旗手身着统一军装,手持鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,踏着晨曦的鼓点拉开了运动会的序幕。紧随其后的是26个各具特色的学院方块代表队,他们精神饱满,斗志昂扬,步伐矫健,整齐统一。率先入场的是电气工程学院代表队,一袭蓝色工装,一顶白色工帽,彰显脚踏实地的研学态度。化学化工学院代表队意气风发,高呼“创新创造,奋勇争先,全面一流”的口号,展现我校学子风采。文学院代表队身着古典服饰,书卷气息迎面而来,腹有诗书气自华......融合敦煌飞天元素传播中国文化的舞蹈以及高难度空中托举、前后空翻的啦啦操把现场氛围推向高潮。

205A5622-1.jpg

乐云关同学代表运动员宣誓

黄梅老师代表裁判宣誓

校党委副书记、副校长吴尽昭在致辞中总结我校在过去一年体育上取得的成绩,对获奖选手给予肯定,引导学生坚持健康第一的理念,鼓励学生开展体育锻炼。同时指出奋勇争先不仅是体育竞技的精神内核,也正是我校新一轮“双一流”建设最需要的精神干劲。我们要敢于直面挑战,发挥体育竞技中敢于争先的拼搏精神,弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,通过实抓、硬抓、真抓,激流勇进,迈向高水平研究型大学建设新征程。

205A5615-1.jpg

本届校运会采取竞技比赛与竞游比赛相结合,竞争性与趣味性并存。分为学生组和教工组,学生组有100米跑、跳高等13项田径比赛,男女集体立定跳远等3项身体素质比赛,击鼓颠球等3项竞游比赛,以及乒乓球比赛、游泳比赛和气排球比赛等。教工组有100米跑、跳高等9项田径比赛和竞游比赛。

QQ图片20211115165533-1.jpg
体育学院胡尧杰同学以1.96米破1.95米的校运会男子跳高记录。图为胡尧杰同学比赛场景

11月13日下午,经过2天的精彩角逐,第51届校运动会落下帷幕。在教工组比赛中,西大附中、资产经营公司等获得团体总分成绩前十名;党群、资产经营公司、附中、体育学院等单位获全年文体总分排名前十名;后勤分工会、轻工与食品工程学院分工会、国际学院分工会共同获本届校运会“精神文明奖”。

副校长罗廷荣给运动员颁奖

在学生组的比赛中,农学院包揽了女子团体、男子团体、男女团体总分的三项冠军。工商管理学院、林学院、电气工程学院等学院获得“2021年度群众体育工作先进学院奖”;工商管理学院、化学化工学院、机械工程学院等学院获得“体育道德风尚奖”。林学院、公共管理学院、数学与信息学院等学院获得“奋飞奖”。此外,来自体育学院胡尧杰同学在跳高比赛中以1.96米破1.95米的校运会男子跳高记录。


(责编:dwxcb)

上一条:我校举办第四届国际青年学者君武论坛 下一条:我校6个党组织获首批广西高校党建创新典型案例和示范党建品牌称号

关闭