当前位置: 首页 >> 宣传媒体 >> 西大新闻 >> 正文

我校举办第四届国际青年学者君武论坛

作者:日期:2021-11-15

11月13日,我校第四届国际青年学者君武论坛开幕,来自剑桥大学、京都大学、曼彻斯特大学、南安普顿大学、波恩大学、纽卡斯尔大学、瑞典皇家理工大学等高校和研究机构的青年才俊通过“线上”的方式参加论坛。

AY9A6138-1.jpg
副校长马少健致辞

副校长马少健,学校相关职能部门及学院负责人、青年教师代表出席论坛开幕式现场直播,86位特邀海内外优秀青年学者参加线上论坛开幕式。论坛开幕式由校长助理、人力资源处处长王宁章主持。开幕式全程网络直播,在线观看近2300人次。

开幕式上,马少健代表学校对各位线上参会的青年才俊表示欢迎,并详细介绍广西大学的历史沿革、发展思路、近年来学校改革成效及人才政策,展示学校的政策资源优势和面临的良好发展机遇,表达广西大学求贤若渴的强烈愿望。

AY9A6143-1.jpg
助理教授代表发言

本届主论坛以“筑巢引凤、聚才引智”为主题。会上,广西大学4位助理教授代表作了发言,详细地介绍了来到广西大学工作3年多以来的生活、工作情况,分享加盟广西大学后的切身感受和收获,重点讲述在广西大学的人才培养和科学研究情况。4位助理教授代表均表示广西大学为青年教师提供了优质的工作和科研条件、优厚的薪酬待遇、广阔的发展空间、良好的成长平台和优质的子女教育等福利待遇。分论坛由学院另行安排时间举行,目前已有数学与信息科学学院、工商管理学院、计算机与电子信息学院等学院举行学院分论坛。

微信图片_20211115173429.jpg
举办学院分论坛

举办国际青年学者君武论坛是我校抢抓“部区合建”新机遇、加快推进人才强校战略的举措之一。2021年是我校第四次举办国际青年学者君武论坛,旨在为海内外优秀青年学者搭建交流与合作的平台,加深对我校的全面了解,促成高层次人才加盟我校,共同推动“双一流”建设,完成我校“十四五”人才引进计划的实施。


(责编:dwxcb)

下一条:广西大学第51届运动会举行 学生跳高比赛破校运会记录

关闭