我校在2023年度全区高校廉洁教育系列活动中获佳绩

作者:文明办日期:2023-11-08

近日,自治区党委教育工委公布了2023年度全区高校廉洁教育系列活动评选结果,我校报送的作品获一等奖3项,二等奖1项。其中《传承优良家风 弘扬传统美德——我的家风故事》(作者:土木建筑工程学院秦建丽)和《贺医生的小家训:口稳、手稳、身稳》(作者:纪委办、监察室周艳华)分别获“廉心文语”校园征文一等奖;《孜孜不倦兴农事 勤正廉洁育桃李——记广西大学“新农人”唐小付老师》(作者:新闻与传播学院黄海珠,纪委办、监察室甘武琳,新闻与传播学院硕士生牛雯莉、许艺珈、罗姝琪)获“润心话语”视频征集一等奖;《常充“廉洁电”,远离“高压线”》(作者:电气工程学院梁志坚)获工作案例二等奖。本活动由自治区党委教育工委根据《教育部办公厅关于举办第八届高校廉洁教育系列活动的通知》精神组织开展,并面向全区高校进行校园征文、情景剧视频、创意设计、工作案例等4类作品征集活动。

近年来,学校不断深化“清廉西大”建设,推进廉洁育人常态化长效化。制定印发《广西大学全面深化“清廉西大”建设的实施方案》,同步推进优良党风、政风、师风、学风、校风、家风建设;建立“1+15责任人”监督管理模式,将清廉校园、清廉单元、清廉采购目标任务措施贯穿学校治理全过程;举办“清廉西大”文艺晚会,打造廉洁文化活动品牌;在学校主页开设“西大廉文化”专题网站,在校园设置“广西大学清廉公约”宣传牌(栏)、“廉人廉语”文化廊牌,在学校电子屏播放廉洁宣传标语和清廉公益广告片,举办“清廉西大”建设成果展,营造廉洁教育浓厚氛围。2023年,我校获评“广西清廉学校建设示范校”,农学院硕士研究生导师唐小付荣获“广西勤廉先进个人”称号。(作者:陈德文)

编辑:苏锦春

上一条:我校举办学习贯彻习近平文化思想专题宣讲报告会 下一条:宣传部党支部开展9月主题党日活动